El huevo es un alimento versátil y nutritivo, y por eso es perfecto para incorporar a una dieta en la que se busca adelgazar. Sin embargo, la forma en que se cocina puede hacer una gran diferencia en su valor nutricional y su capacidad para controlar el peso.
Según expertos, la clave para cocinar huevos de manera saludable es elegir métodos de que minimicen la adición de grasas y calorías innecesarias. En este artículo, te enseñaremos la forma correcta de cocinar los huevos para perder peso.

¿CÓMO COCINAR HUEVOS PARA PERDER PESO?
Los huevos son muy versátiles, y los puedes incluir en varias preparaciones, desde un desayuno nutritivo, hasta en ensalada y otros platos. Especialistas en el tema, develaron que la mejor forma de cocinarlos es mediante el hervor.
Si bien están expuestos a altas temperaturas, la cáscara protege a las proteínas y evita que se desnaturalicen, lo que hace más fácil su absorción en el cuerpo. Además, esta preparación no requiere aceites, por lo que posee un menor aporte calórico, ideal para las personas que buscan bajar de peso y ganar masa muscular.

BENEFICIOS DE COMER HUEVOS HERVIDOS
- Ayudan a ganar masa muscular: son ricos en proteínas.
- Cuida la salud de la piel y genera colágeno: posee vitamina D y fortalece huesos y dientes.
- Mejora la circulación de sangre en el organismo
- Protege al cerebro: permite el buen funcionamiento del sistema nervioso.
- Controla el peso: ayudan a controlar el apetito y pueden ser útiles para las personas que buscan perder peso.
- Contribuye a la salud ocular: contienen luteína y zeaxantina, dos antioxidantes que ayudan a proteger los ojos de la degeneración macular y las cataratas
Puedes sumar huevos hervidos en ensaladas, junto con verduras, o en el desayuno con tostadas.