¿Cuáles son los alimentos que no se deben calentar en el microondas?

Aunque es un electrodoméstico de uso frecuente y usado en casos de emergencia, también es cierto que debe operarse con cautela

¿Cuáles son los alimentos que no se deben calentar en el microondas?

En la vida, la buena salud en la infancia depende de los padres; sin embargo, cuando se es adulto se está en libertad de elegir lo que desee para cuidarse, por lo que la alimentación es una premisa fundamental a la hora de estar bien físicamente, y no nada más ejercitado.

Por ello, es muy importante que las personas consuman sus tres comidas al día, y por la premura de los tiempos a veces no es posible calentarlos en la estufa, y recurrimos al horno de microondas.

Sin embargo, es importantísimo que sepas que hay alimentos que por ningún motivo debes calentar en este electrodoméstico, y a continuación te decimos cuáles son.

ESTOS ALIMENTOS NO DEBES CALENTAR EN HORNO DE MICROONDAS

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La respuesta a por qué no calentar los alimentos en un microondas es porque conlleva riesgos para la salud, señala la nutricionista, dietista y educadora certificada en diabetes, Harini Bala, y los que jamás debes meter en este horno son:

El arroz, las espinacas y el té; el primero porque puede contener Bacillus cereus, una bacteria presente en este cereal y que es muy dañina para el organismo, pues si el arroz se dejó más de dos horas fuera del refrigerador, el bicho empieza a multiplicarse y a provocar dolor de estómago, vómito y diarrea severa.

En cuanto a las espinacas, estas contienen ácido oxálico, el cual al calentarse de nuevo se cristaliza y se torna tóxico. También contiene nitratos, las cuales en alta temperatura, se transforman en nitrosaminas, la cual está relacionadas con el cáncer.

El té, al recalentarse, pierde propiedades; además, si tiene antioxidantes, como citoquinas, con el calor estos se descomponen; además, aumentan los taninos, que lo vuelve amargo, además de que podrían activarse bacterias que podrían poner en riesgo tu salud.

Ahora que ya lo sabes, y te lo dijo una especialista, procura no recalentar estos alimentos en el horno de microondas, ni uses objetos metálicos (cucharas o papel aluminio), pues podrías provocar una explosión que podría dañarte.