A pesar de lo que pocos saben, existe una fruta que es rica en colágeno que puede ayudar a una mejor calidad ósea, esto fue un descubrimiento en el mundo de la nutrición pues además este alimento contiene vitamina C. Los expertos han señalado que la inclusión de este fruto en las dietas diarias, puede permitir a los consumidores tener huesos más fuertes y más saludables.
Este fruto común es a menudo subestimado y ha demostrado ser una gran fuente de colágeno, una proteína vital para la salud de nuestros huesos y tejidos conectivos. Es por ello que los expertos en nutrición han señalado la importancia del consumo de este alimento, además de su fácil accesibilidad.
¿CUÁL ES LA FRUTA QUE ES RICA EN COLÁGENO?
Esta fruta alta en nutrientes es la guayaba, una fruta tropical con un perfil nutricional impresionante. Si bien no contiene colágeno directamente, es excepcionalmente rica en vitamina C, un nutriente esencial para la síntesis de colágeno en el cuerpo. Esto debido a que sin una cantidad adecuada de vitamina C, el organismo no puede producir colágeno de manera eficiente, lo que afecta la integridad de la piel, cartílagos, tendones y huesos.

El colágeno forma una malla de soporte en nuestros huesos, dándoles flexibilidad y resistencia. A medida que envejecemos, la producción natural de colágeno disminuye, lo que puede llevar a huesos más frágiles y un mayor riesgo de fracturas es por ello que los expertos señalan la importancia de integrar la guayaba en la dieta diaria, además de tener otros beneficios.
BENEFICIOS DE LA GUAYABA MÁS ALLÁ DEL COLÁGENO
Además de que la guayaba puede ayudar a la producción del colágeno, y su contenido de vitamina C, esta fruta puede ayudar en los siguientes aspectos:
- Fortalece el Sistema Inmunológico. Este es uno de los beneficios más destacados de la guayaba. Su extraordinario aporte de vitamina C (incluso 4 a 7 veces más que la naranja) es crucial para la producción de glóbulos blancos.
- Mejora la Salud Digestiva. La guayaba es una excelente fuente de fibra dietética, tanto soluble como insoluble, lo que la convierte en una aliada para el sistema digestivo.
- Beneficia la Salud Cardiovascular. La guayaba contiene antioxidantes y potasio, que son importantes para la salud del corazón.
- Apoya el Control de Peso. Con solo alrededor de 54-68 calorías por cada 100 gramos y un alto contenido de agua y fibra, la guayaba es una excelente opción para quienes buscan controlar o reducir su peso