Son restaurantes centros de acopio para entrega de despensas

Restauranteros de la localidad se han unido para ser centros de acopio y entregar despensas a familias de escasos recursos que se han visto afectadas en su patrimonio con motivo de la emergencia sanitaria.


Por: Fabiola Navarro

Las despensas consisten en alimentos no perecederos, así como artículos de limpieza e higiene, informó Raúl Ayala García, representante local de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac).



Dijo que la semana pasada lograron reunir 137 despensas con apoyo de la comunidad que se ha solarizado con su causa y la semana entrante, entregarán otras 150 a familias vulnerables.



“Gracias a Dios la gente ha respondido y son despensas muy buenas, bien surtidas”, comentó el empresario.



Cabe señalar que los restauranteros enfrentan una grave crisis económica, derivado de las medidas de restricción impuestas por el Gobierno, lo que los ha obligado a descansar al 40 por ciento de su plantilla laboral.