Fomentan la gastronomía

El próximo 6 de febrero en la Plaza Álvaro Obregón se realizará Festival del Pozole; lo recaudado será para actividades del 60 Batallón de Infantería


Mireya Delgado


Con un doble propósito como fomentar la gastronomía tradicional mexicana y apoyar con los fondos recaudados al 60 Batallón de Infantería para sus diferentes actividades, el próximo 6 de febrero se llevará a cabo el Festival del Pozole 2020 en la Plaza Álvaro Obregón.
El evento es organizado por el Sistema para el Desarrollo Integral de la Familia (DIF) y la Dirección Municipal de Cultura. Iniciará en punto de las 12:00 horas y los platillos tendrán costos que van desde 40 a 60 pesos, de acuerdo a la presentación que elija el comensal.
El director general del DIF, Santiago López Meza, expuso que el objetivo del evento es resaltar las tradiciones del país, así como su gastronomía que forma parte del patrimonio cultural de la humanidad.
Por lo anterior, el funcionario hizo un llamado a la comunidad para que asista con su familia a la Plaza Álvaro Obregón y disfrute de esta receta típica.
“Un platillo por tradición mexicana, es un evento completamente familiar para que nuestras familias conozcan diferentes sabores y culturas de nuestro país”.
Por su parte, Ismael Serna, director de Cultura Municipal, expuso que la gastronomía mexicana habla de nosotros en el mundo por su riqueza tradicional que representa de nuestros pueblos y orígenes, además de que juega un papel muy importante en la construcción de la identidad del mexicano.