Se incrementó un 50% la comercialización de diversas especies, durante el sábado y domingo, por el Día del Padre
Por: Francisco Angulo
Como se había estimado previamente, la comercialización de pescados y mariscos en Cajeme se incrementó en cerca del 50 por ciento por el festejo del Día del Padre, pero no fue sólo el domingo sino durante todo el fin de semana, lo que contribuyó a mejorar la situación de quienes se dedican a este rubro, indicó Carlos Yánez González.
El encargado de una pescadería en el Mercadito Unión hizo saber que el sábado, desde muy temprano, comenzaron a llegar los clientes a llevar su producto y no se terminaron hasta la hora de cierre de los establecimientos comerciales del lugar, durante ambos días.
En general, los negocios dedicados a ese rubro se habían preparado con un poco de producto extra para la ocasión, y en general se mostraron muy concurridos, ayudando esto a un buen repunte en los ingresos de los comerciantes, expuso.
Entre los productos que más movimiento tuvieron el fin de semana, dijo, se encuentran las lizas enteras para freír, el pesado picado para ceviche, para zarandear, huachinango, tilapia entera para el disco y el camarón, reveló.
En cuanto a los precios, dijo que en general, no han subido, manteniéndose las lizas enteras para freír en 45 pesos y 100 el filete; la curvina entera a 70 pesos y el filete a 120 pesos; el cazón a 120 pesos, el filete de lenguado a 170 pesos, la tilapia a 140; el camarón chico a 180 pesos y el mediano a 190, indicó.
Para concluir, mencionó que el surtido de algunos productos ha escaseado por mal tiempo en el mar, que puede durar e dos a tres días más, pero en general se cuenta con buen abasto, agregó.